Informativa sulla privacy

MAB Consulting & Design SA (di seguito denominata MAB o la "Società"), gestore del portale www.perlinebeads.ch (di seguito denominato "il Sito"), desidera fornire le seguenti informazioni relative al trattamento dei dati personali. Resta inteso che, visitando il Sito, l'utente riconosce e, ove applicabile, accetta le procedure descritte nella presente Informativa sulla privacy.

Scopo del trattamento

Il trattamento dei dati personali forniti e/o derivanti dalla navigazione del sito web ha le seguenti finalità:

  • Per consentire l'accesso e la navigazione sul sito web, nonché statistiche anonime sull'utilizzo del sito web, per verificare il corretto funzionamento del sito web e per stabilire eventuali responsabilità in caso di violazione durante la navigazione;

  • Per fornire il servizio di registrazione sul Sito web;

  • per individuare e prevenire frodi e altre attività illegali.

  • Per fornire i servizi offerti dalla Società.

I dati personali vengono conservati per la durata di uno scopo commerciale o per il periodo richiesto dalla legge e poi vengono cancellati.

Metodi di lavorazione - Misure di sicurezza

Oltre alla raccolta, il trattamento dei dati personali può consistere nella loro registrazione, conservazione, modifica, trasmissione, cancellazione.

Inoltre, il trattamento potrà essere effettuato con o senza l'ausilio di strumenti elettronici da personale appositamente incaricato.

La conservazione dei dati avviene in forma cartacea e/o in forma elettronica/informatica/ottica e per il tempo strettamente necessario all'espletamento delle finalità di cui al primo punto, nel rispetto della normativa applicabile.

Per quanto riguarda i dati personali, la Società utilizzerà tutti gli strumenti appropriati per garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni della legge svizzera. In particolare, tutte le misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali saranno adottate in conformità con la legge federale sulla protezione dei dati (BDSG) per garantire il livello minimo di protezione dei dati richiesto dalla legge applicabile.

Inoltre, i metodi utilizzati garantiscono che l'accesso ai dati sia consentito solo alle persone responsabili del trattamento da parte dell'azienda.

Trasmissione dati

In merito al trasferimento dei dati personali, MAB informa quanto segue:

  • Durante il normale funzionamento, i sistemi informatici e le procedure software utilizzate per gestire il sito web raccolgono alcuni dati personali, la cui trasmissione comporta l'utilizzo di protocolli di comunicazione Internet. Il semplice accesso al sito web comporta pertanto la raccolta di dati personali da parte della Società.
  • Alcuni dati personali sono obbligatori per la registrazione al sito web. Se non li fornisci, non potrai completare il processo di registrazione.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti per raggiungere le finalità di cui al primo punto non saranno divulgati a terzi.

Per alcuni servizi, come la consegna dei prodotti e la procedura di pagamento, MAB si avvale di terze parti. Queste terze parti hanno accesso ai dati personali che abbiamo raccolto da te e di cui hanno bisogno per svolgere i loro compiti. Non sono autorizzati a utilizzare i tuoi dati personali per altri scopi e sono obbligati per contratto a rispettare le leggi sulla protezione dei dati personali.

I dati personali saranno divulgati se richiesto dalla legge per far rispettare i Termini e Condizioni e per far rispettare altri accordi in caso di indagini, richieste e per prevenire frodi o altre attività illegali.

Modifiche all'informativa sulla privacy

L'informativa sulla privacy è soggetta a modifiche periodiche per garantire una protezione sempre più completa dei tuoi dati personali. Ti consigliamo di consultare regolarmente l'Informativa sulla privacy quando accedi al tuo account. L'utilizzo del Sito implica il consenso alla versione aggiornata dell'Informativa sulla privacy.

Diritti di protezione dei dati

Puoi contattare MAB in qualsiasi momento per richiedere informazioni sui dati personali raccolti su di te. Inoltre, puoi richiedere la modifica, l'aggiornamento o la cancellazione dei tuoi dati personali. MAB ricorda che se ti viene chiesto di cancellare i dati personali, non sarà più possibile per il richiedente fornire i propri servizi.

Accedendo al tuo account sul Sito web, puoi modificare, aggiornare o cancellare in qualsiasi momento i tuoi dati personali come il cognome, il nome, l'indirizzo, il paese di residenza o i dati della carta di credito. Naturalmente puoi anche cancellare il tuo account in qualsiasi momento.

Proprietario e amministratore delegato

Il titolare del trattamento è la scrivente società nella persona del suo legale rappresentante. Per qualsiasi domanda sull'utilizzo dei dati personali, contatta il seguente indirizzo:

MAB Consulting & Design SA, Via Cantonale 13, 6901 Lugano, Svizzera E-mail: monica.bachmann@mab-design.ch

Cookies

L'azienda desidera informare che i suoi sistemi sono in grado di riconoscere il dispositivo del cliente e di fornire alcune funzioni, tra cui facilitare la navigazione sul sito web e il suo corretto utilizzo, nonché l'accesso ai servizi che richiedono l'autenticazione. Per sapere quali aree del sito web sono state visitate, utilizziamo i cookie, che sono piccoli file di testo inviati da un server web (in questo caso, il sito web) al tuo dispositivo (di solito il browser) e lì memorizzati, per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva.

I cookie utilizzati sul Sito sono sia persistenti (cioè rimangono memorizzati sul disco rigido del PC dell'utente/visitatore fino alla loro scadenza) che di sessione (cioè non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell'utente/visitatore e scompaiono quando il browser viene chiuso).

L'azienda utilizza i cookie anche per altri scopi, tra cui:

  • Identificare il cliente al momento dell'autenticazione sul sito web Questo permette all'azienda di consigliare prodotti, visualizzare contenuti personalizzati e fornire altre funzioni e servizi personalizzati.
  • Fornire contenuti, inclusa la pubblicità, che siano rilevanti per gli interessi dei clienti sul sito web;
  • Tieni conto delle preferenze indicate dal cliente.
  • Traccia gli articoli presenti nel carrello del cliente.

I cookie persistenti sono utilizzati esclusivamente per facilitare la navigazione sul sito web e il suo corretto utilizzo e per facilitare l'accesso ai servizi che richiedono l'autenticazione (per evitare che gli utenti debbano reinserire i dati di autenticazione ogni volta che accedono ai servizi)), nonché a fini statistici per sapere quali aree del sito web sono state visitate. I cookie di sessione sono utilizzati esclusivamente per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati sul sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti. / e vengono utilizzati anche per migliorare l'erogazione dei servizi.

Visitando il sito web con un browser che accetta i cookie, il cliente accetta di voler utilizzare i prodotti e i servizi dell'azienda e acconsente all'uso dei cookie e di altre tecnologie necessarie per la loro visualizzazione, come descritto nella presente Informativa sulla privacy. La seguente sezione mostra come puoi modificare le impostazioni del tuo browser per essere avvisato quando viene ricevuto un nuovo cookie o per consentire la disabilitazione dei cookie.

Durante la navigazione sul Sito, potresti anche ricevere sul tuo dispositivo dei cookie da vari siti web o server web (noti come cookie di "terze parti"), generati da altri siti web per fornire contenuti al Sito e gestirli in modo dinamico ed efficiente L'invio di messaggi pubblicitari si è evoluto.

I browser più comuni offrono la possibilità di bloccare solo i cookie di terze parti e di accettare solo quelli del sito web. Inoltre, alcune aziende che generano cookie su siti web di terze parti offrono la possibilità di disabilitare solo i cookie in modo semplice e immediato e/o di bloccare i propri cookie, anche se sono anonimi o non comportano la registrazione di dati di identificazione personale (come l'indirizzo IP).

Cookie e impostazioni del browser

Per un utilizzo completo del sito web, è consigliabile configurare il browser in modo che accetti i cookie.

Se blocchi o rifiuti in altro modo i cookie, non sarai in grado di utilizzare al meglio alcune aree del sito web e anche l'utilizzo dei servizi da autenticare potrebbe risentirne.

In ogni caso, puoi impostare il tuo browser per disabilitare i cookie attraverso una procedura molto semplice. Infatti, la funzione "Aiuto" della maggior parte dei browser mostra come impedire al browser di accettare nuovi cookie, come avvisare il browser quando viene ricevuto un nuovo cookie e come disabilitare completamente i cookie. Inoltre, puoi disabilitare o eliminare dati simili utilizzati dai componenti aggiuntivi del browser, come i cookie di Flash, modificando le impostazioni del componente aggiuntivo o visitando il relativo sito web.

Pubblicità via e-mail con registrazione alla newsletter

Se ti iscrivi alla nostra newsletter, utilizziamo i dati richiesti a tal fine o forniti separatamente da te per inviarti regolarmente la nostra newsletter via e-mail sulla base del tuo consenso.

La cancellazione dalla newsletter è possibile in qualsiasi momento e può essere effettuata inviando un messaggio all'opzione di contatto descritta di seguito o tramite un link fornito a tale scopo nella newsletter. Dopo aver annullato l'iscrizione, cancelleremo il tuo indirizzo e-mail, a meno che tu non abbia espressamente acconsentito a un ulteriore utilizzo dei tuoi dati o che ci riserviamo il diritto di utilizzare altri dati, consentiti dalla legge e di cui ti informiamo in questa dichiarazione.